Handball News

Mit Kampf und Nervenstärke gelang der Dritten des TSV im ersten Spiel des Jahres 2015 ein 30:26-Heimsieg gegen die Drittvertretung aus Telgte! Es war zu jeder Zeit eine spannende und hart umkämpfte Partie.

Die Telgter beweisen, dass man sich vom niedrigen Tabellenplatz der Gäste nicht täuschen lassen durfte. Dem TSV wurde bis zum Schluss viel abverlangt. Von Beginn an war es ein spannendes Spiel. Zwar gingen die Gäste zu Beginn durch mehrere Unterarmwürfe aus dem Rückraum zunächst in Führung, doch der TSV konnte immer wieder nachlegen und fand im weiteren Spielverlauf zu mehr Konzentration. So musste man mit einem 11:12-Rückstand in die Kabine gehen.

Die zweite Halbzeit sollte ein offener Schlagabtausch sein. Zwar gelang es dem TSV im Angriff oft die Abwehr hinter sich zu lassen und einen Siebenmeter rauszuholen oder ein direktes Tor, allerdings konnte man die Gäste nicht abschütteln. Mehrere Fehlwürfe des TSV verhinderten dies. Erst 8 Minuten vor Schluss gelang es letztlich durch die Umstellung auf eine 5:1-Abwehr die Begegnung zugunsten des TSV zu entscheiden. Am Ende konnte so ein 30:26-Heimsieg verbucht werden. Die Dritte ist damit in dieser Saison in eigener Halle bisher ungeschlagen.

In der nächsten Woche geht es zum Aufsteiger Rot-Weiß-Münster bevor zu Beginn der Rückrunde das Derby bei den Nachbarn aus Lengerich ansteht. Zwei große Aufgaben für das Team. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.

Die Reserve des TSV siegte am Samstagabend gegen Havixbeck III mit 42:32 (20:16). Das Mittel zum Sieg war wohl unter anderem der Siegeswille von Stefan Gehder, der mit 15 Toren ein eindeutiges Signal setzte. Davon ließen sich auch die Kameraden anstecken und siegten so deutlich gegen die Gäste. Im Angriff gabe es gegen die Mannschaft aus Havixbeck nichts zu meckern, lediglich die Abwehr mit 32 Gegentoren geben Anlass in der kommenden Woche erneut daran zu arbeiten. Am Wochenende geht es nach Kinderhaus.

Kai, Fiegenbaum 2

Die weibl. E-Jugend gewann am Sonntag beide Spiele klar. Obwohl der TSV ohne Auswechselspieler antreten musste, gab es gegen Everswinkel 2 ein 11:4 (8:1) und Greven 2 wurde mit 11:2 (5:0) besiegt. Tore: Sinah Stork (10), Lisa Kisker (7), Lina Rat (4) und Xenia Welk (1).

Am Sonntagnachmittag trat die Zweite des TSV zum letzten Spiel im Jahr 2014 beim noch punktlosen Schlusslicht Havixbeck 2 an. Trotz einigem fehlenden Stammpersonal gingen die Heidedörfler also als Favorit in die Partie. Nicht nur in der Anfangsphase, sondern über die gesamte erste Halbzeit fand die Zweite nicht zu ihrem gewohnten Spielfluss und geriet schnell in Rückstand. Zudem schlichen sich etliche technische Fehler ein, weshalb Havixbeck den Vorsprung bis zum Pausentee auf 5 Tore ausbauen konnte. Anders nach der Pause:  Das Trainerduo Tuttmann/Wierwille schickte hochmotivierte TSVer aus der Kabine, die Mannschaft legte einen guten Start hin und konnte auf 15:15 ausgleichen. Im Folgenden fand jedoch der Gastgeber wieder besser ins Spiel und erzielte einfache Tore über den Kreis und aus dem Rückraum. In einer packenden Schlussphase fehlten den Ladbergern dann in einigen Szenen Glück und auch Geduld. So endete die teilweise hart aber nicht unfair geführte Partie mit einem verdienten Unentschieden. Lobend zu erwähnen gilt es das für dieses Spiel neuformierte Torwartgespann Frank Nolte und A-Jugendkeeper Philipp Beckschäfer, welcher sein Debüt für die TSV-Herren feierte.  Am 10. Januar gibt es bereits die Gelegenheit zur Revanche im Heimspiel (18 Uhr) gegen die Dritte aus Havixbeck. Am Punktgewinn beteiligt waren:

Beckschäfer, Nolte - Fiegenbaum, Gehder (7), Gravemeier, Hakmann (4), Kattmann (1), Kuckhermann (6/4),  Lotz (3), Sundermann (4), Untiet (1), Wibbeler

Im letzten Spiel des Jahres 2014 war "die Dritte" zu Gast beim ungeschlagenen Tabellenführer Warendorf 3.

Von Beginn an konnte Warendorf zeigen, dass sie zurecht an der Spitze der Tabelle stehen. Die körperlich überlegenen Gastgeber konnten sich mit den Rahmenbedingungen des Spiel besser abfinden als die Ladberger. So ging man schon mit einem herben Rückstand mit 16:7 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste sich dann ein wenig aufbäumen. Zwar lief man zwischenzeitlich einem 12-Tore-Rückstand hinterher, dieser wurde dann aber bis zum Schlusspfiff auf 7 Tore verkürzt. So musste der TSV die zweite Saisonniederlage (25:18) hinnehmen.

Das nächste Spiel der Dritten findet am 10.01.2015 statt. Dort empfangen wir in eigener Halle die Dritte aus Telgte. Zum Abschluss der Hinrunde sind wir dann noch beim Aufsteiger Rot-Weiß-Münster zu Gast. In der Winterpause werden wieder Kräfte gesammelt, um diese beiden Partien erfolgreich zu gestalten.

Wir bedanken uns für ein tolles Handballjahr 2014 bei allen Zuschauern und Fans und hoffen dass ihr uns auch in 2015 die Treue haltet! Zudem wünschen wir allen frohe Feiertage und einen guten Rutsch!

Eure Dritte

Am vergangenen Samstag begrüßte die Dritte des TSV die Reserve aus Warendorf.

Von Anfang an bestimmte der TSV das spielerische Geschehen. Nach 20 Spielminuten lag man so schon mit 7 Toren vorne (12:5). Viele Unkonzentriertheiten und technische Fehler im Angriff führten dazu, dass der TSV nicht höher führte. Der Vorsprung konnte dann mit in die Kabine genommen werden.

In der zweiten Hälfte nahmen die Unkonzentriertheiten im Angriff des TSV zu und verhinderten so dass sich der TSV weiter absetzen konnte. Die Warendorfer kamen besser ins Spiel aber nicht an den TSV ran. Der Vorsprung aus der ersten Halbzeit konnte über die 60 Minuten gerettet werden, so kann die Dritte die nächsten 2 Punkte durch einen 27:23-Sieg verbuchen.

Nun liegt die volle Konzentration auf dem Auswärtspiel beim ungeschlagenen Tabellenführer Warendorf 3! Am kommenden Samstag gilt es ein Zeichen zu setzen und alles zu mobilisieren um 2 Punkte aus Warendorf mitzubringen bevor es in die Winterpause geht. Man darf also gespannt sein wie sich diese Partie entwickelt.