Handball News

Nach der herben Auswärtspleite der Vorwoche gegen Warendorf 2 konnte die Dritte des TSV am vergangenen Samstag den unangefochtenen Tabellenführer Warendorf 3 in der Rott-Sporthalle begrüßen.

Es war zu Beginn ein auf Augenhöhe geführtes Spiel. Beide Mannschaften spielten konzentriert und fest fokussiert die beiden Punkte einzufahren. Dabei wollte der TSV seine Heimstärke ausspielen was ab dem Ende der ersten Halbzeit auch gelang. So ging es mit einer 13:11-Führung in die Pause.

In Durchgang 2 konnte sich der TSV schnell auf 15:11 absetzen, bevor Warendorf wieder ausglich. Jedoch ließen die Ladberger nicht nach und konnten so immer wieder konsequent zum Torerfolg kommen und wiederum eine 6-Tore-Führung rausspielen. Die Gäste aus Warendorf gaben sich nicht auf und kämpften weiter.

Am Ende schlichen sich eindeutig zu viele Unkonzentriertheiten ins Ladberger Spiel und so konnten die Gäste mit einem 7-Meter in letzter Sekunde zum 27:27-Endstand ausgleichen.

Am Ende bleibt ein vergebener Punkt für den TSV in der Schlussphase dieser Saison.

Bei dem zweiten Vorrundenturnier der Qualifikationsrunde zur Landesliga blieben die TSVer erneut ungeschlagen:

TSV - Warendorfer SU   11:9

TSV - Sparta Münster    14:14

TSV - SC Kinderhaus     12:12

Besonders gegen das hoch gehandelte Team von Sparta Münster zeigten die Jungs um Kapitän Philipp Beckschäfer eine sehr starke Leistung.

Am kommenden Sonntag besteht somit beim Hauptturnier in Telgte weiterhin die Chance, im Aufstiegsrennen zur Landesliga mitzumischen.

Die Dritte des TSV begrüßte am Samstag die Reserve aus Roxel in der Rott-Sporthalle.

Dabei wurde der TSV der vor dem Spiel klar verteilten Favoritenrolle gerecht. Die Gäste kamen gar nicht ins Spiel und so musste der TSV erst nach 12 Minuten das erste Gegentor einstecken zum 8:1. Bei den Ladbergern lief der Ball gut durch die Reihen, die Abwehr stand sicher und so konnten die Heidedörfler auch immer wieder über den Gegenstoß zu leichten Toren kommen. Zur Halbzeit war das Spiel beim Stand von 18:7 schon so gut wie entschieden aber der TSV wollte natürlich nachlegen.

Hälfte war geprägt von vielen Angriffen die ins Leere liefen, sowohl beim TSV als auch bei den Gästen. So konnte letztendlich ein ungefährdeter 28:11 Heimsieg erzielt werden. Der mangelnden Chancenverwertung des TSV ist es zu verdanken, dass dieser nicht noch höher ausgefallen ist.

In der kommenden Woche erwartet uns ein härterer Gegner wenn es auswärts gegen die Reserve der SU Warendorf geht. Dennoch fahren wir erhobenen Hauptes dort hin um 2 Punkte mitzunehmen.

Die MJA startet am 12. April in die Qualifikation für die Saison 2015/2016.