Handball News

Am Samstagabend war die Landesliga-Reserve vom SC DJK Everswinkel in der Rott-Sporthalle zu Besuch. Die Everswinkler hatten vor diesem Spieltag, ebenso wie der TSV 8:0 Punkte auf dem Konto und wurden in der Vorsaison Dritter in der Kreisliga. Somit war allen klar, „die Jungs können richtig kicken“ (Trainer Patrick Tuttmann vor Beginn der Partie).

Die wieder einmal zahlreichen Ladberger Zuschauer bekamen ein knappes Spiel zwischen zwei Mannschaften auf Augenhöhe geboten. Von der ersten Minute an wechselte immer wieder die Führung und keine Mannschaft konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Mit 11:11 gingen die Teams in die Kabinen. Der zweite Durchgang startete wie die erste Hälfte aufhörte, es wurde jedes Tor hart erkämpft und das Spiel blieb eng. Erst in der 47. Minute konnte der TSV durch Dennis Decker, der von der ungewohnten Kreis-Position traf, erstmals mit drei Toren (21:18) in Führung gehen. Doch auch hiervon ließen sich die routinierten Everswinkler nicht beirren und holten erneut Tor um Tor auf. 40 Sekunden vor Schluss hieß es 22:22 und die Gäste waren im Ballbesitz. Führungsspieler Andre´ Hanhoff kam 20 Sekunden vor Schluss zum Wurf, scheiterte allerdings an einem erneut gut aufgelegten Siegfried Bürgin im Tor. Die Ladberger hatten somit ein letztes Mal die Zeit einen kompletten Angriff aufzubauen und diesen sauber auszuspielen. Fünf Sekunden vor Ende kam Florian Graß völlig frei zum Schuss und netzte zum 23:22 Endstand ein.

P. Beckschäfer, Bürgin – Graß (7), Sundermann, Kattmann, Hakmann (1), Decker (2), Reinecke (5/4), Gehder (2), Dellbrügge (1), F. Beckschäfer, Gödecke (1), Untiet (4)

Am kommenden Samstag sind die Jungs vom TSV dann zum Derby in Greven geladen. Um 18:00 Uhr treffen die Heidedörfler dort auf den mit Abstand besten Angriff der Liga und sprechen den Handballfreunden aus Greven daher die Favoritenrolle zu.

SuS Stadtlohn -

TSV Ladbergen 19:16

Der Angriff des TSV kam am Samstagabend nicht wirklich ins Rollen. das war am Ende der Hauptgrunde für die vermeidbare Niederlage. „Das ist sehr enttäuschend“, meinet daher ein ernüchterter TSV-Coach Stefan Ferlemann. Schon den Anfang hatten die Gäste verschlafen (0:3). Nach dem 8:;8 zur Pause gelang eine 11:8-Führung, doch dann lief gar nichts mehr. Stadtlohn setzte sich auf 17:11 ab. „Wir haben klare Chancen verworfen und zu viele technische Fehler gemacht“, ärgerte sich Ferlemann.

Tore: Rehkopf (6/3), Kötterheinrich (2), Haase (2), A. Kipp (2), Hannig (2/1), N. Kipp (1) und Kattmann (1).

Die weibl. D-Jgd. konnte am Sonntag einen weiteren Sieg feiern. Gegen die SG Sendenhorst gab es einen hart umkämpften 8:5 Sieg (HZ:3:4) Nach einer tollen Leistungssteigerung nach der Pause. Tore: Sinah-Marie Stork (5), Lisa Kisker (3).

Gegen Tabellenführer Everswinkel mussten die ersatzgeschwächten TSVer eine 11:16  (7:9)  Niederlage hinnehmen. Tore: Sinah-Marie Stork (5), Hilke Lubczyk (3), Sina Oeljeklaus (2) und Nina Kohnhorst (1)

Zu Gast bei der Bezirksliga-Reserve des SG Sendenhorst siegt die 2. Herrenmannschaft des TSV Ladbergen deutlich mit 28:19.

In den ersten 30 Minuten fiel vor allem die kollektive Abwehrarbeit des TSV positiv auf. Im Angriff hingegen konnte nur eine mäßige Leistung abgerufen werden. Dazu fanden die Sendenhorster nach einer anfänglichen Orientierungsphase mehr und mehr ins Spiel. Zur Halbzeit führte der TSV daher nur knapp mit 12:10. Nach der Pause erwischten die Heidedörfler den besseren Start. Mit einer weiterhin gut sortierten Abwehr und sicheren Torhütern, belohnten sich die Ladberger immer wieder mit schnellen und einfachen Toren über die erste und zweite Welle. In den ersten drei Minuten der zweiten Halbzeit konnte der TSV einen 5:0 lauf hinlegen und sich mit 17:10 absetzen. Auch das Angriffspiel im 6 gegen 6 fruchtete jetzt besser und die Sendenhorster hatten es schwer die Jungs vom TSV aufzuhalten. Ladbergen war von jeder Angriffsposition gefährlich und es konnten sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen.

Bürgin, P. Beckschäfer – Graß (7/3), Gravemeier (1), Fiegenbaum (5/1), Hakmann (4), Reinecke (1/1), Decker (3), Dellbrügge (1), Gehder (2), F. Beckschäfer (2), Untiet (1), Kethorn (1)

Ohne Punktverlust geht die Zweite nun in eine wohlverdiente Herbstpause in der die Spieler zunächst kleinere Verletzungen auskurieren können, bevor dann die Vorbereitung auf das Spitzenspiel gegen SC DJK Everswinkel II am 17.10.2015 (18:00 Uhr, Rott-Sporthalle) vor heimischem Publikum ansteht. Die Everswinkler gehen ebenfalls Verlustpunktefrei in die Herbstpause, sodass der TSV mit Everswinkel wohl eine der stärksten Mannschaften der Liga zu Gast haben wird.

Am vergangenen Samstag war die Reserve des SC Westfalia Kinderhaus in Ladbergen zu Gast. Aufgrund der Leistungen der letzten Saison, in der die Zweite nur zwei Punkte mehr holen konnte als Kinderhaus , durfte ein enges und spannendes Spiel erwartet werden. Das Publikum sah an diesem Abend zwar ein enges, aber dafür auch ein qualitativ eher unterklassiges Spiel.

Von der ersten Minute an machten die Jungs vom TSV individuelle technische Fehler oder scheiterten beim Torabschluss. Die Kinderhauser, welche die ersten zwei Saisonspiele verloren hatte und nicht mit vollem Kader in Ladbergen antreten konnten, nahmen die Einladungen der Hausherren dankend an und verwandelten ihre Chancen sicher. So hieß es nach 20 Minuten 10:10. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit kam mehr Struktur ins Angriffsspiel der Ladberger und es wurden weniger unnötige Ballverluste produziert. Trotzdem konnte man sich nicht absetzen und ging mit einer knappen 13:12 Führung in die Halbzeit. Auch in Durchgang zwei begannen die Jungs vom TSV  mit einer ordentlichen Deckung, aber Streckenweise überhasstet und unkoordiniert im Angriff. Zwar haben die Ladberger sich immer wieder durch gute schnelldurchgespielte Angriffe eine leichte Führung herausarbeiten können, jedoch wurde diese jedesmal durch die eigenen einfachen Fehler wieder verspielt. Mit dem Resultat, dass Kinderhaus weiterhin mithalten konnte und es nach 45 Minuten 19:19 stand. Erst in der Schlussphase, ging den Gäste ein wenig die Puste aus. Die Keeper des TSV konnten drei wichtige Bälle halten und vorne wurden im Gegenzug die Tore erzielt. Endstand der Partie lautete somit 26:23.

Nach dem Spiel war der Frust über die eigene schlechte Leistung allerdings schnell verflogen, da einzig und allein ein weiterer Sieg auf dem Konto der zweiten Herrenmannschaft zählt.

Ein großer Dank geht an die Zuschauer, welche die Mannschaft einmal mehr hervorragend unterstützt haben.

Lübke, Nolte – Fiegenbaum (2), Gravemeier, Hakmann (5), Decker, Reinecke (6), Gehder (4), Dellbrügge (2), F. Beckschäfer (3), Gödecke (1), Kethorn (3), Untiet

Die weibliche C-Jugend gewann ihr zweites Heimspiel souverän gegen die Warendorfer SU mit 26:16. Die Spielerinnen überzeugten mit einer kompakten Abwehr, sowie vielen 1 gegen 1 Situationen und guten Abschlüssen im Angriff. An diese geschlossene Mannschaftsleistung soll nach den Herbstferien angeknüpft werden. Am 24.10 geht es in der Rott-Sporthalle gegen Everswinkel weiter.

Spielerinnen: Lara Meyer (9), Imke Loges (7), Sara Echelmeyer (6), Sarah Kohnhorst (2), Anna Koper-Schulte (1), Linda Kisker (1), Sophia Wellensiek, Jule Peters, Marit Oeljeklaus