TSV-Ladbergen Neuigkeiten

Am vergangenen Sonntag konnte sich die Dritte des TSV Ladbergen im Achtelfinale des Kreispokals gegen Kreiligist Everswinkel 2 durchsetzen.

Die zahlreichen Zuschauer sahen ein spannendes und gut ansehnliches Spiel beider Mannschaften in der heimischen Rott-Halle. Von Anfang an war die Partie sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich mehr als 2 Tore von der anderen lösen, obwohl der TSV tonangebend war. Vor allem die Abwehrleistung stimmte. Dies ließ sich durch den vollen Kader der Heidedörfler durchaus bemerkbar machen. So ging es mit 14:12 in die Kabine.

Halbzeit Zwei verlief sehr ähnlich. Zwar schlugen die Gäste aus Everswinkel immer ein hohes Tempo an, allerdings hatte der TSV immer eine Antwort parat. Dazu kam ein stark aufgelegter Udo Kaiser im Tor an dem die Gäste oft scheiterten. Gegen Ende kamen die Ladberger in den Genuss einer 3-Tore-Führung die bis zum Schlusspfiff gehalten werden konnte. Der TSV gewann so mit 30:27 und steht damit im Viertelfinale.

Am kommenden Wochenende geht es im Ligabetrieb weiter. Dann erwarten wir am Samstag zum "Kanalderby" die Reserve von Greven/Reckenfeld um 18 Uhr in der Rott-Halle. Wir sind fest entschlossen und motiviert unsere gute Form zu bestätigen und die nächsten Punkte im Heidedorf zu halten.

Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung.

Am Wochenende gab es leider wieder eine Niederlage! Zur Halbzeit stand es 1:7 und am Ende gewinnt Telgte mit 4:12.

Tore und Spieler: Sarah Kohnhorst (1) (2. Halbzeit Tor) , Nina Asche (1/1), Corinna Schlautmann (1/1),Imke Loges, Kati Hartmann, Emma Häder (1.Halbzeit Tor),Laura Wellensiek, Sophia Wellensiek und Lara Meyer.

Eine spannende und ausgeglichene Partie gewann die weibliche A-Jugend am Sonntag gegen Gremmendorf/Angelmodde. Die Mädchen zeigten während des Spiels Licht und Schatten. In guten Phasen konnten sie sich mit 3-4 Toren absetzen, doch sobald die Konzentration nachließ, holten die Gegnerinnen aus Münster wieder auf, sodass während des Spiels immer ein Unentschieden an der Anzeigetafel stand.
Am Ende siegten die Mädchen verdient mit 20:17 (11:8) und bleiben damit weiterhin ohne Punktverlust an der Tabellenspitze.

Endlich ist der Knoten geplatzt! Mit einem souveränen 22:30 Auswärstsieg bei der Reserve der HSG Ascheberg/Drensteinfurt konnte die Dritte des TSV nach dem schweren Saisonbeginn endlich die ersten Punkte einfahren und die rote Laterne an den direkten Gegner der Begegnung abgeben.

Die Mannen des TSV gingen nach einer guten Trainingswoche fokussiert ins Spiel und fanden phasenweise zu Ihrer alten Stärke der Vorjahre zurück. Eine vom Fleck weg konzentrierte Abwehrleistung lies in der ersten Halbzeit lediglich 11 Gegentore zu. So konnte schon zur Halbzeitpause 11:17-Vorsprung herausgespielt werden.

In Halbzeit 2 machte die Dritte konzentriert weiter. Zwar fielen nicht mehr so viele Tore durch den Angriff, allerdings hielt die Abwehrleistung den Vorsprung bis zum Ende fest und so konnte man mit einem 22:30-Erfolg die ersten Punkte mit ins Heidedorf nehmen.

In der Liga ist am kommenden Wochenende zwar spielfrei, allerdings ist die Dritte trotzdem am Sonntag um 18 Uhr in der Rott-Arena im Einsatz und trifft dort im Kreispokal auf die Reserve von Everswinkel, die eine Liga höher agiert. Das Spiel ist für uns ein Gradmesser und eine gute Gelegenheit im Spielrhythmus zu bleiben denn in 2 Wochen dürfen wir in der Rott-Sporthalle die Reserve von Greven/Reckenfeld zum "Kanalderby" bergrüßen.

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung und freuen uns auf die kommenden Heimspiele!

Zur ungewohnten Anwurfzeit, Sonntag um 18 Uhr, hatte die Reserve des TSV die erste Mannschaft von SV Adler Münster zu Besuch.

Die TSVer kamen schleppend ins Spiel und gerieten direkt in Rückstand. In der 10. Spielminute glichen sie erstmals zum 5:5 aus. Doch die Münsteraner konnten sich in den nächsten Minuten erneut eine kleine Führung erspielen. In der 20. Minute kam es nochmals zum Gleichstand (10:10). Bis zur Halbzeit gerieten die Ladberger aber wieder in Rückstand und es ging mit 13:15 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Heidedörfler den besseren Start und glichen abermals aus. Wie in Halbzeit eins setze sich Adler Münster, sobald Ladbergen ausgeglichen hatte jedoch direkt wieder mit einigen Toren ab. In der 58. Minute führte Adler mit 26:29, doch Ladbergen behielt in der Schlussphase den kühleren Kopf. Ohne in der Abwehr ein Tor zu kassieren wurden zwei schnelle Tore erzielt. 17 Sekunden vor Schluss kam der TSV erneut in Ballbesitz und konnte aufgrund einer vorangegangenen Hinausstellung eines Münsteraner Spielers den letzten Angriff in Überzahl ausspielen. 3 Sekunden vor Schluss erzielte Florian Graß den Treffer zum erneuten Ausgleich und 29:29 Endstand.

Zwar musste die Zweite gegen Adler mit  sechs angeschlagenen Spielern antreten, jedoch wäre sicherlich mehr als nur ein Punkt drin gewesen. Davon ausgehend das Ladbergen in 60 Minuten nicht einmal in Führung gehen konnte und auch nur mit ein wenig Glück in den letzten Sekunden ein letztes Mal in Ballbesitz kam, ist die Punkteteilung am Ende sicherlich gerecht.

Bürgin, Lübke – Kattmann, Gravemeier, Graß (10/3), Decker (1), Hakmann (2), Reinecke (3/1), Dellbrügge, Gehder (4), F. Beckschäfer (4), Gödecke, Kethorn (3), Untiet (2)