Willkommen auf der Seite der Tennisabteilung des TSV Ladbergens!

Wichtige Hinweise zur Nutzung unserer Tennisanlage:

Aufgrund der Regelungen und Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus konnten wir nicht wie geplant in die diesjährige Sommersaison starten.

Die Lockerungen, die am 06.05.2020 beschlossen wurden, ermöglichen wieder Sport unter freiem Himmel ohne Körperkontakt. Demnach können wir unsere Außenanlage für den Spielbetrieb wieder eröffnen.

Natürlich ist die Öffnung der Tennisplätze für unsere Mitglieder an Regeln und Hygienevorschriften gebunden. Nur so können wir uns und unsere Mitmenschen ausreichend schützen.

1. Bittet haltet einen Mindestabstand von 2 Metern ein.

2. Achtet auf regelmäßiges Händewaschen und desinfizieren. VOR und NACH dem Spiel. Desinfektionsmittel ist auf den Toiletten zu finden und an den Türen zu Platz 2 und 4.

3. Um Wartezeiten zu vermeiden, reserviert bitte Euren Platz über das Kartenstecksystem. Nutzt dafür Eure Mitgliedskarte oder eine Gastkarte. Falls Ihr gerne eine eigene Karte beantragen wollt, sprecht hierfür bitte unseren Platzwart Dieter Hilgemann an.

4. Tragt euch bitte vor dem Betreten der Tennisplätze in die Spielerliste ein. Kontaktdaten und Spielzeiten werden erfasst, um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können

5. Doppel ist erlaubt. Bittet achtet aber auch hier auf den Mindestabstand

6. Achtet darauf, dass die Spielerbänke einen Abstand von 2 Metern haben

7. Verzichtet, wenn möglich, auf den Seitenwechsel während des Spiels. Ansonsten gilt auch hier das Einhalten des Mindestabstands

8. Verzichtet nach dem Match auf Handshakes

9. Richtig Husten und Niesen (wegdrehen, Armbeuge nutzen)

10. Duschen und Umkleidekabinen dürfen vorerst nicht genutzt werden. Auch der Clubraum bleibt geschlossen. Die Toiletten bleiben zugänglich.

11. Bitte verzichtet auf das Verweilen auf unserer Anlage. Der Verzehr von mitgebrachten Speisen und Getränken ist untersagt. Ausgenommen sind hier Getränke, die während des Spiels verzehrt werden. Zuschauerbetrieb ist nicht gestattet.

12. Bei Krankheitssymptomen darf die Tennisanlage nicht betreten werden

Wir bitten alle Mitglieder und Spieler, sich dringend an diese Regeln zu halten. Nur so können wir den Spielbetrieb in Zeiten wie diesen aufrechterhalten. Zuwiderhandlungen können zum Ausschluss aus dem Spielbetrieb führen.

Momentan können wir unseren Trainingsbetrieb noch nicht wieder aufnehmen. Wir warten noch auf klare Vorgaben bzgl. Gruppengrößen. Danach können wir ein neues Trainingskonzept aufstellen. Wir streben den 18.05 an, um unser Training wieder aufnehmen zu können. Weitere Informationen werden folgen.

Von Zeit zu Zeit sind auch Änderungen dieser Maßnahmen denkbar, immer angepasst an die aktuelle Lage und die Vorgaben der Behörden. Der Vorstand und der Corona-Beauftrage Stephan Laumann (0163 1959827) werden Euch dann informieren. Wir stehen natürlich auch weiterhin für Fragen und Anmerkungen zur Verfügung.

Nun wünschen wir viel Spaß auf unserer Anlage und bleibt gesund!